智能制造学院开展“情系贫困生 走访送温暖”家庭经济困难学生走访慰问活动

发布日期:2020-07-03 更新日期:2020-07-03来源: 浏览次数: 作者:智能制造学院

为了贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,充分发挥学生资助在脱贫攻坚中的重要作用,让学生切实感受到党和国家及学院的关怀和温暖,智能制造学院积极开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

7月2日,校党委书记万继军带队,智能制造学院一行对我院两名家庭经济困难学生进行了走访,为困难学生家庭送去慰问金。

万继军书记与家长、学生亲切地唠家常,介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问学生在生活、学习上的情况,鼓励他们克服困难,刻苦学习。受访学生也表示,会认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会、报答家人。

开展困难生家访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。此次走访活动增进了学校和经济困难学生家庭的联系,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用