智能制造学院党总支 开展“迎七一”主题党日活动

发布日期:2020-07-01 更新日期:2020-07-01来源: 浏览次数: 作者:智能制造学院

为隆重纪念中国共产党建党99周年,2020年6月30日下午15:00,智能制造学院党总支在实训楼三楼会议室开展“迎七一”主题党日活动,智能制造学院党总支全体党员参加活动。校党委书记万继军参加活动并给全体党员上了一堂专题党课。

活动中,大家首先观看了庆祝中国共产党建党99周年专题纪录片《从红船到巨轮》和淮海战役人民群众支前之萧县纪实片《父辈的胜利》。

随后,万继军以《党的组织和组织生活》为题为全体党员讲了一堂专题党课,从党的组织和党的组织生活谈起,分析了新形势下加强党支部建设的重大意义,并就如何全面提高新时代党支部建设工作进行了详细阐述。

万继军指出,党的组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。严格党的组织生活,可以使每个共产党员,包括党员领导干部,自觉地置于党组织的监督之下,时刻不忘自己是个共产党员,自觉地贯彻执行党的路线、方针和政策。

万继军要求,作为基层党组织,要创新组织生活形式,提升基层党组织活力,使得党员能够自觉参加党的组织生活,并让党员通过参加组织生活丰富知识、展示才能、交流思想、自我提升。

活动最后,全体党员面对鲜红党旗、庄严举起右拳,重温入党誓词。使党员接受心灵洗礼,坚定一心为党、践行誓言的崇高信念。大家纷纷表示,这次活动激励了党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强了荣誉感、责任感、使命感,要用自己的实际行动立足岗位、尽职尽责,为学校发展做贡献。