机电系开展文明宿舍评比暨安全卫生检查活动

发布日期:2019-06-20 更新日期:2019-06-20来源: 浏览次数: 作者:机电系

为消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定,营造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。2019618日,机电系进行了文明宿舍评比暨安全卫生检查活动。

本次活动共有90多个宿舍参与评选。在辅导员和班主任老师的组织下,同学们认真打扫卫生,清理卫生死角,精心装饰布置宿舍,让宿舍面貌焕然一新。评比过程中,多个小组同时进行检查,主要检查了宿舍卫生、宿舍内务、宿舍装扮、宿舍安全等方面。大部分寝室能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净,无使用大功率电器现象。经过评比打分,男3号楼515531六个宿舍被评为文明寝室,并在2019619号上午对最美宿舍授予流动红旗和物质奖励。

通过此次文明宿舍评比和安全检查,强化了同学们爱整洁、爱劳动的意识,促使学生保持良好的卫生安全习惯,优化了生活与学习环境,营建了温馨舒适的心情。希望同学们在日后的生活中继续保持良好的生活习惯和优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍环境。