联大学子再现“雷锋”精神

发布日期:2018-10-10 更新日期:2018-10-10来源: 浏览次数: 作者:机电系

       2018年10月9日上午,我校机电系2018级电气自动化班学生刘威威收到来自张杰先生的一封感谢信和一面锦旗。

       事情发生在9月23日中午,当时刘威威同学于朱集车站等客车, 3岁半的小朋友张子扬在无家长陪伴的情况下跑到了马路上。此时,对面疾驰而来一辆轿车,且速度很快。由于孩子尚小,不知自己将要面临什么,多亏刘威威奋不顾身健步上前抱起孩子,让孩子避开了一场危险。救下孩子后,刘威威问他父母在哪,家在什么地方,孩子也说不清楚。刘威威同学就带着孩子一直在周围寻找,直到找到孩子的家长,才悄然离开。

       刘威威同学表示:作为当代青年,见义勇为、见义敢为是一名大学生应该承担的社会责任;而作为联大学子,自己仅仅做了当代青年应该做的事情。

       刘威威不顾个人安危,用自己的行动诠释了当代大学生的风采。希望广大同学以刘威威同学为榜样,以助人为乐为己任,积极学习和践行社会主义核心价值观,将我们中华民族优秀的民族文化传承并发扬下去。